mercredi 1 octobre 2008

Clafoutis aux poires et pêches

Pour 6 personnes :
1 yaourt (125g)
1 poire
2 pêches
15 cl de lait
4 oeufs entiers
1 grosse cuillère à soupe de farine
80g de sucre roux + 1 cuillère à soupe
Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
Amandes effilées

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et couper les fruits en gros dés. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le yaourt, le lait et l'extrait de vanille. Beurrer un moule de 22cm et y déposer les dés de fruits. Verser l'appareil à clafoutis. Saupoudrer avec la cuillérée de sucre et enfourner pour environ 40 minutes. 15 mn avant la fin de la cuisson saupoudrer le clafoutis avec quelques amandes effilées. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau : elle devra ressortir propre et sèche. Servir ce clafoutis tiède ou refroidi, à température ambiante.

Clafoutis aux poires et pêches (lien source recette avec photos)

Aucun commentaire: